产品分类

联系我们

手机:13882974855
座机:028-27224200
传真:028-27224200
QQ:576170710
联系人:刘德荣
邮箱:576170710@qq.com
地址:简阳市东城区园中苑A区1号楼6楼(广场旁)


鉴定流程

鉴定流程:

? ? ?委托鉴定所指派鉴定人→作出审查决定受理→检查→15个工作日内作出鉴定;复杂,疑难,特殊的鉴定不超过三十个工作日→鉴定书送达。


鉴定的委托与受理:


1.委托人委托鉴定的,应当向本机构提供真实、完整、充分的鉴定材料,并对鉴定材料的真实性、合法性负责。本机构应当核对并记录鉴定材料的名称、种类、数量、性状、保存状况、收到时间等。

2.诉讼当事人对鉴定材料有异议的,应当向委托人提出。

3.鉴定材料包括生物检材和非生物检材、比对样本材料以及其他与鉴定事项有关的鉴定资料。

4.本机构将自收到委托之日起七个工作日内作出是否受理的决定。对于复杂、疑难或者特殊鉴定事项的委托,本机构可以与委托人协商决定受理的时间。

5.本机构将对委托鉴定事项、鉴定材料等进行审查。对属于本机构司法鉴定业务范围,鉴定用途合法,提供的鉴定材料能够满足鉴定需要的,应当受理。

6.对于鉴定材料不完整、不充分,不能满足鉴定需要的,本机构可以要求委托人补充;经补充后能够满足鉴定需要的,将受理。

7.具有下列情形之一的鉴定委托,本机构不予受理:

(一)委托鉴定事项超出本机构司法鉴定业务范围的;

(二)发现鉴定材料不真实、不完整、不充分或者取得方式不合法的;

(三)鉴定用途不合法或者违背社会公德的;

(四)鉴定要求不符合司法鉴定执业规则或者相关鉴定技术规范的;

(五)鉴定要求超出本机构技术条件或者鉴定能力的;

(六)委托人就同一鉴定事项同时委托其他司法鉴定机构进行鉴定的;

(七)其他不符合法律、法规、规章规定的情形。

8.本机构决定受理鉴定委托的,将与委托人签订司法鉴定委托书。司法鉴定委托书应当载明委托人名称、司法鉴定机构名称、委托鉴定事项、是否属于重新鉴定、鉴定用途、与鉴定有关的基本案情、鉴定材料的提供和退还、鉴定风险,以及双方商定的鉴定时限、鉴定费用及收取方式、双方权利义务等其他需要载明的事项。

9.本机构决定不予受理鉴定委托的,将向委托人说明理由,退还鉴定材料。

10.委托人确需鉴定人出庭的,应当提前十日通知本机构,由本机构负责安排鉴定人按时出庭。


简阳,资阳及周边地区疑难鉴定问题咨询电话:028-27224200 ?13882974855